Механические конденсатоотводчики

Конденсатоотводчик отличается тем, что позволяет заниматься в автоматическом режиме отделением конденсата от рабочего раствора – пароводяной эмульсии. После этого конденсат можно беспрепятственно выводить из системы. В результате потери паром тепла образуется конденсат. Если не удалять его из системы, то может произойти гидроудар, снижение тепловой мощности, ухудшение качество пара. Всего этого позволяет избежать конденсатоотводчик, который выпускает воду и задерживает пар при помощи гидравлических и механических затворов.

Все конденсатоотводчики разделяют на три группы:

  • механические;
  • термостатические;
  • термодинамические.

Механические конденсатоотводчики – самые распространенные. Они снабжены сферическими поплавками и обладают высокой пропускной способностью. Конденсат отводят в момент его образования. Если конденсата нет, то поплавок опускается и клапан закрывается. Такие устройства используются, как правило, в электрообогревателях, сушилках, термостатах, варочных котлах.

Принцип работы термостатического конденсатоотвода основан на разнице температур конденсата и пара. В таком случае происходит пропуск воздуха и конденсата, а пар остается в системе.

Термодинамические конденсатоотводчики основываются на разнице скорости перемещения конденсата и пара в зазоре между диском и седлом. Когда скорость маленькая, диск находится сверху — скорость увеличивается. Опускаясь на седло, диск меняет положение. При уменьшении скорости пара давление над диском становится ниже, он вновь поднимается и пропускает конденсат. Этот тип конденсатоотводчиков наименее эффективный.